PROFISSÃO MERENDEIRA - 2023
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PROFISSÃO MERENDEIRA - 2023
PROFISSÃO MERENDEIRA
A arte do selo representa a profissão da merendeira de escola em suas funções, através de uma figura em primeiro plano que prepara o alimento, em uma panela de dimensões características para atender a uma grande quantidade de alunos; ao lado de uma bancada com alimentos como brócolis, batatas, tomates e cenouras, dispostos para serem preparados e temperados. Ao fundo, outra profissional se encarrega de servir o prato já pronto aos alunos em fila. A técnica usada foi a de aquarela digital |
[b][b]Características técnicas:[/b][/b] |
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[b][b]Informações Adicionais:[/b][/b] |
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Última edição por FRITZEN em Sáb Out 28 2023, 10:25, editado 1 vez(es)
FRITZEN- Localização : Florianópolis
Data de inscrição : 24/08/2011
Re: PROFISSÃO MERENDEIRA - 2023
Votado: BOM
_________________
José Paulo
Coleciono selos do tema Pontes e Envelopes circulados com propaganda de Hotel.
José Paulo Braida Lopes- Idade : 71
Localização : Juiz de Fora - Minas Gerais
Data de inscrição : 24/07/2015
Re: PROFISSÃO MERENDEIRA - 2023
Selo em homenagem às Merendeiras é lançado pelos Correios
30 de outubro de 2023
Os Correios lançam hoje (30) a emissão filatélica Especial Merendeiras. Esta é a terceira peça da sequência à série “Profissões”, e homenageia a profissional de grande importância, responsável pela alimentação de alunos da rede pública de ensino. Há lançamentos previstos para ocorrer em Porto Velho (RO) e Porto Alegre (RS).
A profissional merendeira escolar, carinhosamente chamada de “tia da merenda”, é personagem na vida de alunos de escolas públicas, desde o surgimento da merenda escolar. Ela traz, para nascidos nas décadas de 70, 80 e 90, um ar de nostalgia, ao lembrar das merendas como “polentas, achocolatados, bolachas e tantos outras”, entregues por elas, na hora do recreio, época em que as refeições vinham previamente prontas, sendo necessário apenas organizá-las no prato e servi-las aos alunos.
Atualmente, como a merenda escolar passou por diversas transformações, a merendeira também teve que se adaptar às evoluções e precisou aperfeiçoar seus conhecimentos, uma vez que as refeições servidas aos alunos precisam de cozimentos pois são, em sua maioria, alimentos frescos (in natura) e o cardápio diário, elaborado por nutricionista, necessita ser preparados antes de distribuir aos alunos.
As merendeiras desempenham um papel muito importante nas escolas, enchendo os dias das crianças com sorrisos e deliciosas refeições. Com amor e dedicação, elas nutrem não apenas seus estômagos, mas também seus corações, tornando a hora do almoço um momento especial. Muitas crianças têm, naquele momento, sua única refeição diária.
A série “Profissões”, dos Correios, tem a previsão do lançamento de selos postais relativos a cinco profissões brasileiras entre os anos de 2021 e 2025.
História – A merenda escolar sempre esteve presente nos programas de suplementação alimentar. As primeiras iniciativas datam da década de 30, quando estados e municípios mais ricos passaram a responsabilizar-se de forma crescente com o fornecimento da merenda em suas redes de ensino.
Na década de 50, foi criado o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que é um eixo fundamental para a garantia da segurança alimentar e nutricional no País, calcado no emprego da alimentação saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, seguros, que respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis. Outro fator relevante é que a história do início da profissão de agente de alimentação escolar (merendeira) acompanha o começo da organização da merenda na escola, uma vez que o preparo e distribuição das refeições necessitava de um profissional responsável para tal função.
O agente de alimentação escolar é o profissional que tem como atribuição o preparo de alimentos em suas diversas etapas e distribuição de refeições em unidades educacionais e estabelecimentos produtores de alimentação escolar, orientado por nutricionista.
No dia 21 de outubro é comemorado o dia da alimentação nas escolas, data instituída pelo Ministério da Educação e celebrada em todo o território nacional.
Sobre o selo – A arte do selo, de Eva Uviedo, representa a profissão da merendeira de escola em suas funções, através de uma figura em primeiro plano que prepara o alimento, em uma panela de dimensões características para atender a uma grande quantidade de alunos; ao lado de uma bancada com alimentos como brócolis, batatas, tomates e cenouras, dispostos para serem preparados e temperados.
Ao fundo, outra profissional se encarrega de servir o prato já pronto aos alunos em fila. A técnica usada foi a de aquarela digital.
O selo tem o valor de 1º Porte da Carta (atualmente R$2,45). A emissão estará disponível para a venda, e pode ser adquirido na loja virtual, e nas principais agências dos Correios de todo o país.
30 de outubro de 2023
Os Correios lançam hoje (30) a emissão filatélica Especial Merendeiras. Esta é a terceira peça da sequência à série “Profissões”, e homenageia a profissional de grande importância, responsável pela alimentação de alunos da rede pública de ensino. Há lançamentos previstos para ocorrer em Porto Velho (RO) e Porto Alegre (RS).
A profissional merendeira escolar, carinhosamente chamada de “tia da merenda”, é personagem na vida de alunos de escolas públicas, desde o surgimento da merenda escolar. Ela traz, para nascidos nas décadas de 70, 80 e 90, um ar de nostalgia, ao lembrar das merendas como “polentas, achocolatados, bolachas e tantos outras”, entregues por elas, na hora do recreio, época em que as refeições vinham previamente prontas, sendo necessário apenas organizá-las no prato e servi-las aos alunos.
Atualmente, como a merenda escolar passou por diversas transformações, a merendeira também teve que se adaptar às evoluções e precisou aperfeiçoar seus conhecimentos, uma vez que as refeições servidas aos alunos precisam de cozimentos pois são, em sua maioria, alimentos frescos (in natura) e o cardápio diário, elaborado por nutricionista, necessita ser preparados antes de distribuir aos alunos.
As merendeiras desempenham um papel muito importante nas escolas, enchendo os dias das crianças com sorrisos e deliciosas refeições. Com amor e dedicação, elas nutrem não apenas seus estômagos, mas também seus corações, tornando a hora do almoço um momento especial. Muitas crianças têm, naquele momento, sua única refeição diária.
A série “Profissões”, dos Correios, tem a previsão do lançamento de selos postais relativos a cinco profissões brasileiras entre os anos de 2021 e 2025.
História – A merenda escolar sempre esteve presente nos programas de suplementação alimentar. As primeiras iniciativas datam da década de 30, quando estados e municípios mais ricos passaram a responsabilizar-se de forma crescente com o fornecimento da merenda em suas redes de ensino.
Na década de 50, foi criado o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que é um eixo fundamental para a garantia da segurança alimentar e nutricional no País, calcado no emprego da alimentação saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, seguros, que respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis. Outro fator relevante é que a história do início da profissão de agente de alimentação escolar (merendeira) acompanha o começo da organização da merenda na escola, uma vez que o preparo e distribuição das refeições necessitava de um profissional responsável para tal função.
O agente de alimentação escolar é o profissional que tem como atribuição o preparo de alimentos em suas diversas etapas e distribuição de refeições em unidades educacionais e estabelecimentos produtores de alimentação escolar, orientado por nutricionista.
No dia 21 de outubro é comemorado o dia da alimentação nas escolas, data instituída pelo Ministério da Educação e celebrada em todo o território nacional.
Sobre o selo – A arte do selo, de Eva Uviedo, representa a profissão da merendeira de escola em suas funções, através de uma figura em primeiro plano que prepara o alimento, em uma panela de dimensões características para atender a uma grande quantidade de alunos; ao lado de uma bancada com alimentos como brócolis, batatas, tomates e cenouras, dispostos para serem preparados e temperados.
Ao fundo, outra profissional se encarrega de servir o prato já pronto aos alunos em fila. A técnica usada foi a de aquarela digital.
O selo tem o valor de 1º Porte da Carta (atualmente R$2,45). A emissão estará disponível para a venda, e pode ser adquirido na loja virtual, e nas principais agências dos Correios de todo o país.
FRITZEN- Localização : Florianópolis
Data de inscrição : 24/08/2011
Re: PROFISSÃO MERENDEIRA - 2023
Coitadas
Carlos Salgado- Idade : 70
Localização : Oliveira MG
Data de inscrição : 05/01/2011
Re: PROFISSÃO MERENDEIRA - 2023
Votei como bom.
_________________
Coleciono: Alemanha, Itália, Croácia, Noruega, Finlândia, Dinamarca, Espanha, Rússia Antiga, Tunísia, Nepal, Sri Lanka, Índia, Canadá, Chile, Equador, Brasil
Temas: Carimbos do Império do Brasil, Cogumelos, Trens, Borboletas, Rosas, Mercosul e Tema Europa(mint)
Re: PROFISSÃO MERENDEIRA - 2023
Votado!!
Achei bom o selo e gostei bastante do carimbo, em formato de panela.
Achei bom o selo e gostei bastante do carimbo, em formato de panela.
mp_rj- Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Data de inscrição : 26/05/2010
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