Selos do Brasil
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUEIJOS DO BRASIL

+5
Roberto Pinto
zod100
José Paulo Braida Lopes
Antonio C. Pulsy
FRITZEN
9 participantes

Ir para baixo

O QUE VOCÊ ACHA DESSA EMISSÃO ?

QUEIJOS DO BRASIL Vote_lcap5%QUEIJOS DO BRASIL Vote_rcap 5% 
[ 1 ]
QUEIJOS DO BRASIL Vote_lcap0%QUEIJOS DO BRASIL Vote_rcap 0% 
[ 0 ]
QUEIJOS DO BRASIL Vote_lcap11%QUEIJOS DO BRASIL Vote_rcap 11% 
[ 2 ]
QUEIJOS DO BRASIL Vote_lcap47%QUEIJOS DO BRASIL Vote_rcap 47% 
[ 9 ]
QUEIJOS DO BRASIL Vote_lcap37%QUEIJOS DO BRASIL Vote_rcap 37% 
[ 7 ]
 
Total de votos : 19
 
 

QUEIJOS DO BRASIL Empty QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por FRITZEN Dom Jul 25 2021, 11:54

EMISSÃO ESPECIAL – QUEIJOS DO BRASIL

Peças: 08 selos

Primeiro Dia de Circulação: 25 de Julho de 2021


QUEIJOS DO BRASIL Folha_11


Imagens dos carimbos comemorativos:
QUEIJOS DO BRASIL 1_dia_25  QUEIJOS DO BRASIL 1_dia_33 QUEIJOS DO BRASIL 1_dia_28  QUEIJOS DO BRASIL 1_dia_26 QUEIJOS DO BRASIL 1_dia_31 QUEIJOS DO BRASIL 1_dia_29 QUEIJOS DO BRASIL 1_dia_30 QUEIJOS DO BRASIL 1_dia_32 

Sobre os Selos

Esta emissão traz oito queijos tipicamente brasileiros, retratados em oito selos: queijo do Marajó, queijo de manteiga, queijo de coalho, queijo cabacinha do Araguaia, queijo minas artesanal, queijo artesanal paulista, queijo da região do Diamante - SC e queijo artesanal serrano. Para cada selo foi emitido um carimbo de 1° Dia de Circulação. Foram usadas técnicas de fotografia e computação gráfica.


 QUEIJOS DO BRASIL 1f44d  QUEIJOS DO BRASIL 1f44d  QUEIJOS DO BRASIL 1f44d
FRITZEN
FRITZEN

Localização : Florianópolis
Data de inscrição : 24/08/2011

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por Antonio C. Pulsy Dom Jul 25 2021, 14:09

Prezados,


votado.
Antonio C. Pulsy
Antonio C. Pulsy

Idade : 68
Localização : Canoas/RS.
Data de inscrição : 24/04/2014

http://antonio.pulsy@bol.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por José Paulo Braida Lopes Dom Jul 25 2021, 14:54

Votado; EXCELENTE

_________________
José Paulo
Coleciono selos do tema Pontes e Envelopes circulados com propaganda de Hotel.
José Paulo Braida Lopes
José Paulo Braida Lopes

Idade : 71
Localização : Juiz de Fora - Minas Gerais
Data de inscrição : 24/07/2015

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por zod100 Seg Jul 26 2021, 09:55

Para mim a melhor emissão deste ano.

_________________
Coleciono: Alemanha, Itália, Croácia, Noruega, Finlândia, Dinamarca, Espanha, Rússia Antiga, Tunísia, Nepal, Sri Lanka, Índia, Canadá, Chile, Equador, Brasil
Temas: Carimbos do Império do Brasil, Cogumelos, Trens, Borboletas, Rosas, Mercosul e Tema Europa(mint)
zod100
zod100

Idade : 56
Localização : Resende/RJ
Data de inscrição : 17/02/2008

https://selosdobrasil.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por FRITZEN Seg Jul 26 2021, 12:06

zod100 escreveu:Para mim a melhor emissão deste ano.


provavelmente será a mais saborosa ...
FRITZEN
FRITZEN

Localização : Florianópolis
Data de inscrição : 24/08/2011

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por Roberto Pinto Seg Jul 26 2021, 15:28

Como bom mineiro achei excelente, realmente melhor emissão do ano.
Roberto Pinto
Roberto Pinto

Idade : 57
Localização : Goiânia - GO
Data de inscrição : 21/09/2016

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por fpereira Seg Jul 26 2021, 15:39

são aromatizados?
fpereira
fpereira

Idade : 57
Localização : Porto alegre, RS
Data de inscrição : 15/12/2012

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por Carlos Salgado Seg Jul 26 2021, 16:16

Muito bom
Carlos Salgado
Carlos Salgado

Idade : 70
Localização : Oliveira MG
Data de inscrição : 05/01/2011

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por Glauber Seg Jul 26 2021, 18:41

Votado!

A emissão é excelente.  QUEIJOS DO BRASIL 1f44f  QUEIJOS DO BRASIL 1f44f  QUEIJOS DO BRASIL 1f44f

_________________
Glauber Motta
Coleciono selos 'mint': Brasil; e dos temas: Circo, Desertificação,
Felinos do Continente Americano, Mercosul e América-UPAEP (emissões conjuntas) etc.;
Selos 'usados' de séries regulares/ordinárias.
Glauber
Glauber

Idade : 48
Localização : Valente - BA - Brasil
Data de inscrição : 20/02/2008

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por odilo Ter Jul 27 2021, 00:30

votado

_________________
Romeu Odilo
Caixa Postal, 6541
Agência Trindade
Florianópolis - SC
88036-972
Coleciono países: Brasil, Alemanha (tudo), Suíça, Argentina, Portugal e USA. Série: Machins . Continuo juntando material para uma coleção sobre meios de transportes. Recente: Um país um selo. Futuro: Recortes de história postal. Reino dos Sérvios, Croatas e Slavos (1918-1929).
odilo
odilo

Idade : 81
Localização : Florianópolis - SC
Data de inscrição : 20/02/2008

https://juntandoselospostais.wordpress.com/

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por FRITZEN Qui Jul 29 2021, 08:31

Somente consegui o EDITAL agora, por isso estou postando:


QUEIJOS DO BRASIL Queijo10

QUEIJOS DO BRASIL Queijo11
FRITZEN
FRITZEN

Localização : Florianópolis
Data de inscrição : 24/08/2011

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por FRITZEN Seg Ago 02 2021, 13:36

QUEIJO DIAMANTE - SC


QUEIJOS DO BRASIL Queijo12

O sotaque e a cultura não são as únicas contribuições dos imigrantes alemães e italianos que chegaram a Santa Catarina após a colonização do país. Muitos anos depois, essas famílias que ainda vivem no interior do estado e na região serrana continuam produzindo seu próprio alimento em pequena escala e comercializando os excedentes ou empreendendo através de pequenas empresas que passam de geração a geração. Os produtos mais populares na produção do estado são os vinhos, os salames e os famosos queijos coloniais, que até 2018 sequer podiam ser comercializados de forma legal devido à falta de regulamentação do leite cru.

A partir do final dos anos 90, toda forma de venda não regulamentada desses queijos foi proibida, principalmente aquela em que o consumidor vai até a casa do produtor e há uma negociação informal. As famílias queijeiras foram então obrigadas a se adequar à lei 30.691/1952, aprovada pelo presidente da época, Getúlio Vargas, que tornou mais rígida a fiscalização sanitária voltada aos produtos de origem animal. A aprovação dessa lei foi fundamental para a aplicação de um padrão mais higiênico, principalmente por conta do aumento da indústria catarinense no setor. Em contrapartida, a nova lei limitou os produtores que não compreendiam os novos requisitos, além de não receberem nenhum auxílio quanto ao custo de encargos ou incentivo de perpetuação da cultura artesanal. O cumprimento da lei pareceu ao produtor como medida punitiva, já que não viam maneira viável de se adequar, fazendo com que os mais de 60 mil queijeiros do estado em 1985 não passassem de 5.800 em 2006, segundo o IBGE.

Manter a produção em família também é a receita de sucesso do queijo Diamante produzido em Major Gercino, a 120km de Florianópolis.

Esse queijo é produzido no município de Major Gercino, localizado no Vale do Rio Tijucas, região da Grande Florianópolis. O queijo tradicional é produzido nas comunidades há mais de um século por descendentes de imigrantes alemães, italianos, poloneses e luso-brasileiros. O nome “Diamante” vem da comunidade com maior número de produtores e com maior produção, a comunidade de Diamante.

O clima da região, as gramíneas nativas e a vegetação que se desenvolve nas pastagens, sua paisagem montanhosa e as florestas preservadas da região lhe conferem um caráter especial, tudo isso influenciando na identidade e no sabor.

O queijo possui um tom de casca amarela, formato retangular, com textura macia e aveludada e sabor suave. As pequenas olhaduras presentes na massa do queijo são características de um queijo colonial.

QUEIJOS DO BRASIL Queijo13
FRITZEN
FRITZEN

Localização : Florianópolis
Data de inscrição : 24/08/2011

Ir para o topo Ir para baixo

QUEIJOS DO BRASIL Empty Re: QUEIJOS DO BRASIL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos